|

足球外围官网_437必赢国际下载_贪玩传奇来了h5礼包 > 政务动态 > 头条引荐

心系武汉:彭阳县党员群众为抗击疫情捐款捐物

发表日期:2020-02-06作家: 来源:中新网宁夏

2020年的这个春节,必定是一次不平凡的记忆。新型冠状病毒惹起的肺炎牵动着全国亿万大众的心,疫情之痛,现象之严,让整体社会揪心。

2月1日,窗外大雪纷纷,天寒地冻,彭阳县小岔乡榆树村党支部办事署内一片忙碌,原来小岔乡榆树村党员、群众心系抗疫一线,自发的正正在为“武汉疫区进行网上捐献”,由于大雪封山,和疫情防控工作的落实,正正在家的群众喝正正在外务工村民不行亲身前来捐款,大家只好用村民微信群的便利进行捐款,共募捐到15350元,最让人感动的是哪些身患癌症和五保户也加入了捐款步队,还有一个名叫王健翔的一年级小学生将他本年收到独一的100元压岁钱也委托家人捐了出来。


同临时候小岔乡的吊岔村、耳城村党员群众也正正在微信群向固原红十字会捐款,为疫情献爱心。

2月2日,孟塬乡途径武汉返乡正正在县病院隔离医学观察的亲密接触者陈金梅、陈金栋姐弟通过微信向武汉疫区大众捐款200元。他们姐弟家境贫窭,终年正正在外打工。1月19日返乡回家,途径疫区,1月24日晚身体突然发烧,被紧急送往彭阳县大众病院隔离医学观察。他俩说:隔离功夫,我看到医护人员的贫窭,也深切以为到来自家乡和社会各界对足球外围官网_437必赢国际下载_贪玩传奇来了h5礼包的浓浓关心,足球外围官网_437必赢国际下载_贪玩传奇来了h5礼包也想尽一份绵薄的力量,表达足球外围官网_437必赢国际下载_贪玩传奇来了h5礼包的心意。孟塬乡党员干部群众为疫情灾区进行了募捐,共筹得爱心捐款9650元;赵山庄村党员致富带头人贾殿英向武汉疫区捐款10000元,赵山庄村龙凤山寺院捐款1000元;小石沟村全国青年致富带头人陈泽恩为本村疫情防控蹲守人员捐赠保存品。

2月1日,一份来自《彭阳公安》微信大众号题为“你们三个,足球外围官网_437必赢国际下载_贪玩传奇来了h5礼包正正在找你”的寻人启事正正在彭阳人朋友圈传开来。原来,当日一名男孩来到彭阳县公安事务署留下500元大众币,和一张写有“抱歉,我只可捐500元,武汉加油!中国加油!”的小纸条后,迅速离开。一名身着白色外套的男士驾驶一辆红色越野车将五箱便当面和五箱牛奶放公安事务署门口悄然离别。县途德圭表黄秀英将1200众个口罩捐馈遗守正正在一线的防控人员为疫情防控加油帮力。

新集乡群众积极照应号召,竭力奉献爱心。村民马金宝向贫窭群众、村组干部、环卫工人等捐赠口罩6000余只,他还自驾车用车载喇叭沿街撒布疫情防控知识。大学生马金霞带着自己置办的200众只口罩,送到新集乡牵制部办事署。


北控集团捐赠住建事务署次氯酸钠4吨;明皇商贸公司总经理  张军向住建事务署一线工人捐赠一次性医用口罩1340个;交岔乡妇女捐款给执勤人员买了10顶取暖帽。

古城镇高庄村党支部党员徐晓霞几天前报名参加了彭阳社区志向者效劳,并购得口罩80个,手套60双,便当面5件,纯净水10件等物资系数送到新集乡疫情防控一线;小岔沟村党员赵亮为疫情防控点捐赠口罩200个,便当面、牛奶等日用品;海口村党员海生虎、杨虎军给防控人员送来慰问品。

草庙乡赵洼村妇女虎爱平自掏腰包捐献善款3000元。

疫情无情,人有情。新型冠状病毒惹起的肺炎爆发以后,彭阳县从牵制部到企业,从党员到普通群众,从耄耋白叟到几岁孩童,从商家到五保户,捐钱捐物,自发的掀起一场心系武汉,抗击疫情,共克时艰的感人募捐活动。从100元到几千元,从一瓶水一包便当面到几吨的消毒水,全县上下发达中华民族“一方有难,八方援帮”的传统美德,尽自己绵薄之力,和全国大众一途万众一心,配合帮力抗击疫情。

附件下载:

扫一扫正正在手机打开当前页